hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Мексиканский фонд поддержки национальных исследователей

На прошлой неделе отправил заявку в мексиканский фонд поддержки великих ученых национальных исследователей. Это не заявка на грант, фонд поддерживает исследователей как таковых. Как уже писал в предыдущем посте, на всё отводится ровно пять дней - не забалуешь. Я уложился в четыре дня, в которые кроме заявки практически больше ничем не занимался. Основные задачи были: заполнить данные по публикациям за последние три года (каждая публикация расписывается таким заковыристым способом, что КИАС обзавидуется), участие в конференциях, посещение научных центров, учебная нагрузка, научное руководство и прочее. Каждый пункт подкрепляется соответствующей бумажкой, все файлы организуются под определенными именами в соответствующих папках. За некоторыми недостающими бумажками пришлось изрядно побегать...

В отличие от прошлого раза (три года назад), когда отправлял пачку бумаги весом несколько кило, теперь почти все данные заносятся через интернет, плюс подтверждающие файлы в формате pdf записываются на CD. В конце рабочего дня четверга рассчитывал всё закончить (подписав заявку электронной подписью), но на последнем этапе неожиданно выяснилось, что в отдельной форме нужно вносить дополнительные данные. В частности, для статей нужно вводить ISSN журнала, указывать свою роль (главный =первый автор, корреспондинг автор или просто соавтор) и еще кое-что по мелочи. В общем просидел еще четыре часа, до ночи (при том, что все необходимые данные были под рукой). Утром пятницы распечатал автоматически генерируемую анкету на 23 страницы, подписал в конце уже вполне живой подписью, приложил CD и отправил через DHL в Мехико.

Сравнил со своей заявкой трехгодичной давности - разница существенная, все показатели увеличились в 2-5 раз. Результаты должны объявить в августе. К сожалению, не удалось завершить в срок и включить в заявку книгу, тянущуюся уже четыре года... Но думаю, что даже без книги есть хорошие шансы получить второй уровень Национального исследователя, что будет приятно морально, а также полезно финансово. Да, если поддержат, то следующую заявку нужно будет подавать через три или четыре года - это несколько примиряет с потраченной неделей времени.

P.S. Раньше все статьи оценивались более-менее одинаково. Последние два года Фонд жестко требует публикации в журналах WoS и негативно относится к заявителям, у которых мало работ, в которых заявитель является первым/основным автором. Из-за этого в прошлом году многие местные коллеги получили предупреждение о неполном соответствии, а кое-кому вообще отказали в поддержке.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments