hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Гравитация

Была просмотрена на днях. Конечно, фильм нужно будет пересмотреть на большом экране с правильным звуком, для полного погружения. Но и на ноутбучном экране HD фильм очень красивый, спецэффекты отличные, актеры (которых всего двое) в целом не подкачали. В то же время содержательная часть... С одной стороны, создатели фильма внимательно отнеслись к мелочам - в космосе нет звука, техника воссоздана достаточно правдоподобно, движение в невесомости, по-видимому, показано более-менее достоверно. И много другое. В то же время мощные допущения и искажения здравого смысла, которые, может, и необходимо было сделать, чтобы художественный фильм "смотрелся" и был интересен широкому кругу, совершенно не позволяли воспринимать фильм сколько-нибудь серьезно, а местами просто вызывали смех (в самые драматические моменты). Итак, пройдусь по содержанию:

Самое, пожалуй, главное - это главная героиня. Как можно было отправить в космос настолько неподготовленного астронавта? Не просто неподготовленного, но вопиюще недисциплинированного, несобранного, с кучей комплексов и недолеченных психических расстройств. Не верю.

Облако обломков, которое уничтожило ВСЕ спутники связи (очевидно, также геостационарные), космический шатл и станцию на ВСЕХ орбитах и на ВСЕХ наклонениях. Орбита МКС - 400 км. Орбита Хаббла, который чинили астронавты, - около 600 км. Геостационарные спутники связи вообще "висят" на высоте порядка 32 тыс. км. Без комментариев.

Непринужденные перелеты от одного космического объекта к другому. Хаббл и две космические станции все время фильма летают в пределах прямой видимости друг от друга. Ну-ну.

Стоит главной героине приблизиться к какому-нибудь объекту, как он тотчас начинает гореть, разваливаться или сгорать в атмосфере. Таких невезучих не берут в астронавты! :-)
Tags: фильмы
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments