hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Сырные палочки

Веселые аспирантские годы, Питер. Собрались мы как-то выпить культурно пообщаться энтомолого-орнитологической компанией в гостях у нашей знакомой. Гости, как обычно, несли бухло и купленные по дороге мясо-тортики, хозяйка же старалась и готовила цивилизованную домашнюю еду. Вот сидим, общаемся, кушаем, понемногу хвалим разные угощения. Я грыз какие-то палочки - то ли хлебной, то ли картофельной природы. Ничего особенного, вполне годная закуска под водку-пиво. Будучи вежливым гостем, поинтересовался: что это такое? Сырные палочки. Принюхался - и правда пахнут сыром. Хозяйка обрадовалась, рассказала, что готовить их проще простого и она с радостью поделится рецептом. Сначала нужно купить яйца, масло, муку, картофель, твердый сыр, сахар, сода, дрожжи... [длинный-длинный список продуктов]. Затем замесить ингредиенты... Мелко порезать... Перемешать в сложной пропорции... Варить на медленном огне... После чего печь в духовке, следя, чтобы не подгорели... Стало ясно, для того, чтобы приготовить эти сырные палочки (обычные палочки, что-то среднее между чипсами и сухариками к пиву, всего лишь пахнущие сыром, если принюхаться), человек перевел чертову кучу ценных продуктов и потратил полдня на приготовление! (Тогда я был беден и отношение к продуктам было трепетное.) Вероятно, эти мысли очень явно отразились на моем лице, и не только на моем :-) К счастью, с чувством юмора у всех было все в порядке, все посмеялись, включая хозяйку. Мне даже положили этих палочек в пакет с собой в дорогу :-) Но с тех пор "сырные палочки" стали названием нарицательным.

P.S. Мог что-то упустить или напутать за давностью лет. Может быть vlad_kosarev поправит.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments