hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Что такое удовольствие

Продолжаю публиковать старое.

----
20 августа 2008

После футбольных споров решил зафиксировать еще один достопамятный выигрыш примерно пяти-шестилетней давности. А то с годами забываться стали детали и не только.

Вернувшись в мае-июне из какой-то поездки в родную общагу на Тореза, обнаружил подозрительное письмо на свое имя. Письмо примерно такого содержания: Компания Филипп-Морисс благодарит вас за участие во всероссийском конкурсе, ваш ответ на вопрос об удовольствии признан лучшим, поздравляем с победой, скорее приходите за призом - музыкальным центром.

Поначалу никак не мог вспомнить, что за конкурс и когда я успел его выиграть. А еще беспокоило, чего такое грандиозное я умудрился ответить про удовольствия... В результате продолжительных воспоминаний удалось восстановить следующее.

По не помню по какому поводу сидели мы славной орнитолого-энтомологической компанией в Цинике (пивнушка в Питере) в вечернее время месяца февраля или марта. Обстановка располагала к распитию спиртных напитков, поэтому мы их дружно и успешно распивали. Неожиданно в зале появились две одинаковые девушки в одинаковых блестящих платьях и стали раздавать анкеты. Оказалось, что табачная компания Филипп-Морисс проводит опрос на тему курения - кто чего курит, как много, как часто и почему. Публика азартно втянулась в заполнение анкет - еще бы, такое развлечение. Да и девушки симпатичным трудно отказать. Честно и отрицательно ответив на первый же пункт "Курите ли вы?", я благополучно переместился в самый хвост анкеты - некурящие Филиппа-Морисса не интересовали. В конце анкеты требовалось вписать свои имя-отчество-адрес, а также ответить на высокоинтеллектуальный вопрос: "Что такое удовольствие?" В обмен на заполненную анкету блестящие девушки презентовали фирменные одноразовые мега-зажигалки яркой боевой раскраски. Больше о том вечере ничего не помню.

Отзвонился и в назначенное выдвинулся в офис Филиппа-Морисса за музыкальным центром. Сделав заметку обязательно разузнать, каким же был выигрышный мега-ответ. Соучастники пьянки в Цинике могли вспомнить о том походе даже меньше меня. И всех также неизбежно волновало, что же такое удовольствие? Без ответа на этот жизненно важный вопрос было велено не возвращаться. Даже музыкальный центр как-то отошел на второй план. Офис Филиппа-Морисса обнаружился в самом центре, недалеко от Невского проспекта. Миновав кучу охранных периметров и вознесшись на стеклянном лифте ввысь, легко нашел искомое помещение. Симпатишные офисные девушки вытащили тяжеленный ящик с призом. Всё ждал подвоха, что попросят оплатить какие-нибудь расходы или налоги, и сказка окажется разводом на деньги. Обошлось. Подписал только бумагу, что ознакомлен с тем, что сведения будут переданы в налоговые органы, и те, возможно, попросят меня заплатить налоги когда-нибудь.

Музыкальный центр оказался так себе - больше экзотики, чем звука. Исполнен в виде сундука с ручкой наверху, чтобы удобно таскать было. Сделан из дерева, с многочисленными металлическими заклепками, отчего жутко тяжелый. Внутрях скрываются CD-проигрыватель, кассетница и радиоприемник. Звук отвратный, подается на встроенные колонки. С самого начала барахлил проигрыватель компактов, мерзко вжикал при прокрутке дисков. Чтобы не вжикало, сверху на крышку компакта нужно было поставить кружку или консервную банку, после чего вжикание самоустранялось и компакты воспроизводились без нареканий. Теоретически можно было починить центр по гарантии или обменять на новый, но очень уж много суеты, да и не стоил он таких усилий. Года три агрегат стоял на работе, в основном слушал на нем диски и радио через наушники. Звук в наушниках был более-менее приемлемый, получше того, что в колонках. Ну и на всех пьянках лабораторных мобильный музыкальный сундук пользовался неизменной популярностью - громко орал, людям нравилось.

После покупки три года назад компактного mp3-плеера со встроенным радиоприемником актуальность громоздкого центра, занимавшего, помимо прочего, кучу дефицитного рабочего места, перестала быть актуальной, и центр был успешно продан зиновкому аспиранту - любителю экзотики за некоторую сумму денег. Больше я его (центр) не видел. Должно быть до сих пор шумит где-то...

Уже на выходе из офиса Филиппа-Морисса задал заветный вопрос, каким же был тот самый ответ..? Симпатишные девушки заулыбались, явно ждали этого момента.

Удовольствие - это то, что хочется повторить.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments