hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

В путь!

Приближаются недельные каникулы - Святая неделя (Santa semana). Вместе с примкнувшими выходными выходит примерно 10 нерабочих дней. Сначала планировал ехать в центральную часть или даже юг Мексики автобусом, чтобы половить насекомых, ну и в целом взбодриться после нескольких месяцев лабораторной работы. Но бес дух авантюризма не дает покоя, и от автобуса решено отказаться в пользу автомобиля. Поездка автобусом крайне удобна с точки зрения беспроблемного преодоление больших расстояний, но вот по прибытии на место автомобиль обеспечивает качественно иную мобильность в плане локальных поездок и поиска мест для сбора насекомых. Плюс (по идее) это даст серьезную экономию по сравнению с покупкой автобусных билетов, а также бесценный опыт вождения по шоссе. К сегодняшнему дню наездил более двух тысяч км (в основном по городу), нужно развиваться дальше :-)

Прорабатываем такой маршрут: от Виктории до Веракруза и затем до Халапы - 1000 км, затем 500 км до Pachuca, затем еще порядка 800 км обратно через Сан Луис Потоси. В Мехико заезжать не будем. Будем двигаться в утреннее время (до обеда) и придерживаться крупных шоссе. Протяженные участки планирую разбивать на 2 дня, примерно по 500 км в день, всё будет зависеть от моего водительского скилла и обстоятельств. Погода почти по всей Мексике установилась отличная, в Виктории днем в тени температура добирается до 35 градусов и ползет выше. Насекомые полетели! Вообще машина, несмотря на хорошее текущее техническое состояние, для таких длинных автономных поездок старовата, есть риск сломаться и основательно застрять где-нибудь между точками А и Б. В следующем сезоне, если планировать и дальше ездить по шоссе, нужно будет покупать транспортное средство поновее. А пока - поедем на том, что есть. За оставшиеся полторы недели необходимо провести серьезный апгрейд и сервис автомобиля: купить и поставить новые колеса, поменять фильтры, масло и прочее - уже консультировался на эту тему с механиком. Жена учит телефоны экстренных служб автомобильные карты Мексики и активно осваивает GPS-навигатор.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments