hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Смотрим на небо или 4.5 года спустя

Вчера вечером наблюдали пролёт МКС (международной космической станции) с холма, на котором расположен университетский кампус. Сильная городская засветка снова не дала насладиться зрелищем в полной мере. А ехать на ночь глядя туда, где засветки нет - опасно... Станция немного "опоздала" и вообще появилась не с той стороны, откуда ее ждали ;-) Довольно яркую и быструю звезду (максимальная яркость -3.4) заметили, когда она была уже достаточно высоко над горизонтом, потом перелетела апогей и быстро потускнела и исчезла. В прошлый раз наблюдал станцию почти четыре с половиной года назад... Тогда она была недостроена и (теоретически) должна была быть менее яркая. Сегодня вечером будет еще один хороший пролёт, на 50 минут раньше вчерашнего (будут еще сумерки), правда яркость чуть поменьше (-2.8). Может съездим еще раз.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments