hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Текущее авральное

Не успели прибыть (17 апреля) после отличного заезда по Мексике, как готовимся вновь убыть (26 апреля) - на этот раз на историческую родину. Как водится, в последние дни пребываю в состоянии жестокого аврала. Впрочем, как обычно. По закону подлости, после нескольких месяцев затишья окружающий мир решил подкинуть пару работ на рецензию и корректуру собственной статьи. Шеф рвет и мечет, т.к. редактирование рукописей для юбилейного сборника существенно отстает от графика...

Поездка прошла отлично. По дороге посетили пирамиды El Tajin (штат Veracruz) и Cholula (штат Puebla). Три дня собирал насекомых в Xalapa - отлично ловилось! В активе четыре полные пробирки перепонов, среди которых ожидается много интересного. Повидался со своим тамошним коллегой и соавтором, договорились об инсталляции ловушек Малеза во время моего следующего приезда. К сожалению, от заезда для сбора насекомых во второй пункт (Pachuca в штате Hidalgo) пришлось отказаться, так как по прогнозу начинались дожди и некоторое похолодание. Тем не менее поездкой крайне доволен, т.к. и покатался вдоволь, и пособирал неплохо. По возвращении счетчик автомобиля показывал проезд чуть менее 1400 км (странно, т.к. по карте я насчитал существенно больше - не менее 2 тыс.). Во время переездов проводил за рулем по 6 и более часов без особых перерывов, при этом чувствовал себя нормально. Качество основных дорог между городами варьируется от суперского до кошмарного. На некоторых шоссе двигались со скоростью до 130 км/ч. Но в среднем, думаю, скорость была около 90-100. В нескольких местах изрядно поплутали: в частности при сквозном проезде Tampico и на одной сложной развязке севернее Мехико. Пейзажи за окном большую часть пути радовали. Все же Мексика, при всех известных минусах, - красивая и разнообразная страна. А вот музыку слушать было решительно невозможно - из-за плохих прокладок на дверях шум при движении на высокой скорости был очень сильным, как в старом самолете. Главные выводы из поездки: 1) путешествовать на автомобиле удобно, можно и нужно, 2) для комфортной езды по незнакомым трассам необходим навигатор с картой (либо электронный на окне, либо живой на соседнем сиденье), 3) автомобиль желательно приобрести поновее. С учетом полученного опыта по возвращении в августе планирую поработать над всеми тремя пунктами :-)
Subscribe

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Снова горим

    Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти…

  • Для чего нужна полиция

    Рассказал мексиканскому коллеге, что из аэропорта в обсерватор, и потом после обсерватора по домам, нас развозили в сопровождении полиции. Тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments