hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Путевые заметки

Накануне отъезда общался с западно-европейским коллегой по эл. почте. Коллега, узнав, о моем отъезде, деликатно спросил: "Уверен ли я, что это хорошая идея - возвращаться сейчас в Россию". Ответил: "I do not know. But I must."

В целом путешествие прошло вполне успешно. Багажа почти не было, только ручная кладь - красота. В самолетах почти все время проспал (с редкими перерывами на кормление).

На последнем трехчасовом воздушном отрезке пути (British Airways, Лондон Москва) алкогольные напитки предлагали аж два раза. Дважды выпил отличного французского вина :-) По ходу разговорился с бортпроводником, рассказал, что уже третьи сутки в пути. Бортпроводник принес третью бутылку... хотя я его об этом и не просил :-)

В Домодедово пришлось сидеть в ожидании Сапсана с 4:30 до 11 утра. В первые годы моих полетов через Домодедово, помню, ожидание в общем зале было довольно комфортным. Сейчас почти все места оккупированы хмурыми личностями, запах немытых тел и носков повсеместно витает, свободных мест совсем мало. Лица среднеазиатско-кавказских национальностей очень богато представлены. Ради относительно приличного места и вай-фая присели в Sbarro, оплатив аренду бумажной чашкой кофе и куском пицы за 200 р. Такой отвратительной пиццы давно не ел - вареная колбаса с грибами, порубленными кусками размером с грецкий орех. Грибы были явно сыроваты. Непривередливый в еде ребенок отказался есть предложенную пиццу после первого укуса. После пятого часа сидения официанты ходили вокруг нашего столика явно враждебно :-) К их чести, враждебность эта никак не реализовалась. Возможно, потому, что свободных столиков было много, заполненность кафе более 50% не поднималась.

В Сапсане почти все время спал. Вернее, пытался спать. Потому максимальную скорость на табло видел только 140 км/ч. Поезд шел ровно, почти бесшумно. Минус ровно один, но очень существенный: сиденья совершенно не приспособлены для сна (изогнуты дурацким образом), не откидываются вообще, при том, что расстояния между рядами большие.

В институте все по-прежнему. Распили с коллегами бутылочку рома. К сожалению, с 5 по 8 мая рабочие дни, чего никогда не было - до сих пор между майскими праздниками дирекция устраивала каникулы. Тем не менее на работу выхожу только 10 числа, поскольку сегодня вечером вылетаю с недельной инспекцией в западный эксклав. На этот раз (предыстория) удалось вырвать у Аэрофлота бонусный билет, отсидев за это сорок минут в очереди. В процессе оформления выяснилось, что милями можно оплатить только основной тариф, дополнительные же сборы необходимо оплачивать ТОЛЬКО наличкой. Так что три с половиной тысячи рублей (фактически стоимость проезда поездом) таки пришлось Аэрофлоту занести, хотя миль на счете оставалось достаточно...
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments