hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Москва и патриотизм

За время короткого проезда через Москву (Домодедово - аэроэкспресс - метро - железнодорожный вокзал) меня поразило число активных граждан, раздающих георгиевские ленточки в метро, на вокзалах, оживленных улицах и переходах. В основном раздачей занимаются ребята старшего школьного и студенческого возрастов. Были и довольно навязчивые догоняющие граждане: "У вас ведь нет ленточки! Обязательно возьмите!" А также немалое число людей, носителей ленточек. В принципе, к ношению георгиевских лент, как явлению, отношусь скорее положительно. Почему бы нет? Патриотизм, объединяющее начало, всё такое. Но тут всплеск активности, подозреваю, разогретый событиями на Украине.

Кстати, в Питере ничего подобного нет. Если активисты и встречались, то очень локальные.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments