hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

И на Menzel бывают пятна.

И на Солнце Menzel бывают пятна.

Несколько лет назад начал делать препараты крыльев ихневмонид. Поначалу препараты делал редко, использовал для них древние советские стекла, найденные в пыльных закормах отделения. Предметные стекла были толстые и тяжелые, криво обрезанные, различающиеся по размеру (плюс-минус пара-тройка миллиметров), в результате чего некоторые вываливались из стандартных коробок для хранения, а некоторые - не помещались. Покровные стекла были слишком крупные для моих мелких крыльев, нередко с браком. Добрые коллеги советовали ломать покровные стекла до нужного размера: после того, как очередное стекло опасно разлетелось во все стороны на десятки мелких фрагментов, эксперименты в данном направлении прекратил.

Недавно не без некоторых трудностей мы купили новые покровные и предметные стекла немецкой фирмы Menzel - одного из крупных и качественных производителей расходников для лабораторных и медицинских нужд. Новые предметные стекла тонкие и ровные, с матовой поверхностью для записей - то что нужно! Покровные стекла ровные, круглые, диаметром 12 мм - идеальный для моих целей размер. Начал делать препараты... третье же взятое покровное стекло оказалось с браком - половина поверхности с продольными "волнами". К счастью, брак заметил сразу, иначе препарат, скорее всего, был бы испорчен. Вывод: никому нельзя доверять, всё необходимо проверять - даже продукцию брендов.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments