hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Криминальная столица

В июле у нас в лаборатории недели три работал коллега из Италии - очень толковый специалист по осам, хотя и занимается энтомологией как любитель. Коллега был со своей русской женой - так что проблем с навигацией по Питеру, а также чтением и переводом русскоязычных этикеток (и литературы вообще) у него не было.

А теперь о грустном. Однажды в середине солнечного дня (коллега простыл и поэтому в этот день ушел из института пораньше), в самом центре Питера - на станции метро Адмиралтейская, их с женой прижала к стенке и ограбила группа ловких ребят среднеазиатской внешности: забрали бумажник. К счастью, не тронули небольшой чемоданчик с дорогущим микроскопом. По приезду в Питер коллега был должным образом проинструктирован на тему безопасности, поэтому чисто финансовые потери оказались минимальные. Однако помимо небольшой суммы денег были утрачены кредитка (ее тут же заблокировали) и водительские права жены - которые им по возвращении предстоит долго и мучительно восстанавливать. Ну и моральный ущерб...

После ограбления они отправились в полицию. Отделение полиции, в зону ответственности которого входил данный участок, был найден с большим трудом в дремучей задн...це, исключительно благодаря настойчивости и русскоязычности жены (иностранцу самостоятельно это сделать не под силу в принципе). Отношение к потерпевшим в самом участке можно выразить двумя словами: равнодушие и хамство. В итоге потерпевшим был задан замечательный вопрос: "Ну и чего вы от нас хотите?"

Ну и к слову. Примерно в 2008-2009-м году я помогал супружеской паре англичан, которых только что ограбили прямо на Невском проспекте - водил их в отделение тогда еще милиции, выполнял роль переводчика при объяснении с представителем органов, писали заявление и все такое. Как это было пять-шесть лет назад, совпадает с описанным только что случаем в мельчайших деталях - то есть за прошедшие несколько лет с грабежами на Невском проспекте среди бела дня не изменилось вообще ничего.
Subscribe

  • Юмор

    - У меня нехорошее предчувствие перед второй волной коронавируса. - Почему? - Путин заявил об историческом шансе кардинально решить жилищный вопрос…

  • Анекдот, 18+

    Муж бросил жену с двумя маленькими сиськами.

  • (no subject)

    Тихую, красивую, уютную, сытую жизнь Мухосранска нарушала только легализация однополых браков на другом континенте.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments