hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Планы и время

Совсем иначе я себе представлял "зрелую" научную жизнь. Когда был аспирантом, казалось, что вскоре после защиты и трудоустройства закончится беготня и начнется, наконец, спокойное размеренное существование. Например, буду уходить с работы не в десять вечера, а хотя бы в восемь. Что хотя бы один выходной день в неделю можно будет поваляться на диване с книжкой или еще каким приятно-полезным образом время провести. Трудиться буду без спешки, вдумчиво и ровно в том объеме, в котором захочу.

Ага, счаз. Вместо уходов "пораньше" - иные дни особо зверских авралов приходится ночевать буквально не отходя от рабочего стола, для экономии сил и времени. Вместо беззаботных выходных - продолжение будней, в которые лишь по причине досадной недоступности института приходится работать дома... Отпуск используется исключительно для "закрытия" длительных командировок. Вместо размеренной работы в удовольствие - планы на два года вперед и всевозможные неотложные обязательства. И это еще нет грантов и аспирантов! Очень хочу покончить с этой гонкой, но пока не особо получается. В этом году должен закончить два больших тягомотных древних проекта, может тогда станет легче?

В какой-то степени приятно, что возможностей в плане исследований, поездок и экспедиций стало больше, чем времени (когда-то было наоборот). Но что толку от этих возможностей, если некогда ими воспользоваться?

В общем я улетел. Но обещал вернуться (весной). Впереди трое суток ацкого пути. Буду кушать запрещенные буржуйские мясо и овощи и поглядывать издалека, что там под гнетом санкций будет на исторической родине происходить.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments