hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

РНФ

В этом году также участвовал как исполнитель в двух заявках РНФ. Обе ожидаемо не поддержаны.

Лабораторной заявкой от нашего института занимались другие люди, поэтому с содержанием знаком очень бегло; от себя я только предоставил личные данные. В теме делался упор на типы и типификацию в зоологических коллекциях. Работа, будучи поддержана, принесла бы РНФ великое множество импактных и прочих статей (под тему попадают практически все наши таксономические работы), но явно проигрывает большинству популярных современных направлений, нанотехнологиям и прочим инновациям.

Другая заявка - международная - готовилась в другом институте, меня и еще одного нашего коллегу привлекли в основном как носителей и производителей статей. Тут пришлось соприкоснуться с текстом заявки: темя слабая с множеством явных косяков, текст сырой, попадись мне такая заявка для оценки - мало бы автормам не показалось. Поправили, что было возможно за короткое время, отправили. Был уверен, что не пройдет - так и вышло. Но удивили положительные отзывы экспертов. Два отзыва - сугубо положительные. Один - в меру критический, но также положительно-доброжелательный. При этом баллы все трое поставили практически одинаковые. Вижу два объяснения: эксперты 1) не вполне разобрались в содержании и пропустили существенные слабые моменты, 2) люди добрые, толерантные, не любят резкие слова и критику (тем более, что их прочитают авторы), при этом баллы могут ставить справедливо - низкие.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments