hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Еще один новый род

Кажется, нашел еще один новый род (с новым видом) из Мексики. К сожалению, вид представлен только двумя самцами, собранными с интервалом в неделю в одном месте в 1988-м году. Крупные, ярко окрашенные насекомые - вообще-то стараюсь избегать работать с такими. При беглом осмотре вид идет к небольшой группе южно-американских видов одного специфического рода, куда его раньше все и относили довольно уверенно (в том числе я). С самого начала было очевидно, что вид новый (где Мексика, а где - Южная Америка), плюс есть хорошая ревизия южноамериканских видов, но поскольку по самцу без самки описывать виды у нас не особенно принято, то так он и стоял уныло все эти годы.

Недавно я занялся плотно родом, куда относили этих двух самцов, и тут такие признаки начали вылезать... Если по поводу его принадлежности к конкретному подсемейству сомнений нет, то положение внутри подсемейства еще предстоит выяснять и обосновывать. Как бы не пришлось в перспективе создавать для него отдельню трибу. Сейчас ограничусь минимумом - таксономическим описанием и минимальным обсуждением. Сроки поджимают, по политическим и прочим причинам статью нужно сдать в течение недели... С публикациями в этом году ожидается провал. До конца года рассчитываю отправить в журналы с десяток статей, находящихся в высокой степени готовности, но выходить они начнут уже в следующем году...

P.S. Родовое название еще не придумал. Но на этот раз все будет прилично, никаких Охуелосов! Название segaza, кстати, уже зарезервировано для нового вида из Палеарктики ;-)
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments