hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Менделей - очередные итоги

На днях получил письмо от Менделея, что я больше не любимый пользователь срок халявного премиального плана закончился. Хотя никаких преимуществ от бонуса я не почувствовал, все равно жаль - привык. Если этот пост читают представтели Менделея, я бы еще раз на вопросы анкеты ответил, на прежних условиях :-)

А пока - хороший повод подвести некоторые итоги. Пользоваться программой начал 2 года и 4 месяца назад. Общий список статей и книг в базе на сегодняшний день составляет 1803 наименования. Из них непосредственно таксономических работ по моей группе - ровно 1480. Старые завалы пдф разобраны на 80%, при этом все актуальные работы давно занесены в базу, в осадке в основном мутные, неполные или неудовлетворительного качества статьи (иногда накатывает желание стереть всё нафиг). Плюс несколько сотен пдф, массово закопированных через поиск по ключевым словам из журналов. Понемногу пытаюсь их разбирать: часть оказывается дублями, часть не по теме, и менее половины из них добавляю в базу (работа идет, но вяло). Новые публикующиеся работы по моей группе поступают едва ли не в реальном времени, вношу их оперативно, с удовольствием, времени и сил такая работа почти не требует.

Благодаря Менделею жизнь серьезно облегчилась. За секунды можно получить исчерпывающий список работ по таксону, региону, автору и любому другому параметру. Не далее как вчера таким вот образом спалил авторов, пытавшихся одни результаты опубликовать дважды. Для своей работы тоже большое подспорье, особенно когда работаешь с большими группами.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments