hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Побывал в кино

Чуть реже, чем раз в год, к нам в лабораторию приходят люди с камерой и снимают нас для университетского тв-канала. Приходили снимать меня, например, когда описал новый род - для универа весьма значимое событие. Приходят снимать, когда у кого-то книга выходит. Или по другим веским поводам. Иногда и без повода приходят. К слову, у универа еще и радио свое есть (относительно приличное в сравнении с другими местными радиостанциями).

Раньше съемки проходили между делом прямо в лабе при участии двух человек, оператора и интервьюера, а тут всю нашу группу из четырех человек вызвали в большое административное здание. В специально оборудованном зале находилась куча народа, фотографы, даже из начальства пара человек. Нас причесали, пригладили, забрали сумки и кофты, нацепили микрофоны на одежду. Снимали репортаж о нашей научной группе. Моя русскоязычная коллега - единственная женщина в универе со вторым уровнем национального исследователя, поэтому на ней было особое внимание. Я со своим вторым уровнем среди мужчин в универе, как оказалось, не уникален, поэтому поклонницы автографы не выпрашивали не выделялся. Интерьвю брали по очереди, сначала нужно было рассказать о своей работе самому, потом ведущий задавал пару-тройку вопросов, всего на человека уходило минут десять. Я был последним, вроде бы неплохо рассказал, но спалился на вопросах - не понял один с первого раза. Надеюсь, этот кусок вырежут :-)

Жаль, что нет телевизора, не увижу, что получилось (а может это и к лучшему...).
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments