hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Муравьиные войны

Выходные прошли под знаком войны с муравьями. Вообще с наступлением теплого сезона всевозможных шестиногих тварей выползает огромное количество. Ну там тараканы величиной со сливу, муравьи - от микроскопических до огромных, многое другое. Если вовремя убираться и не оставлять еду, то соотношение насекомых на единицу площади обычно вполне санитарно-приемлемое. Тем не менее, в местах локальной концентрации живности периодически производятся зачистки, чтобы подлые инсекты знали свое место и блюли численность. Против муравьев отлично работает распылитель Офф, привезенный с исторической родины. Так вот, в воскресенье привычно брызнул этой химией в щель между стеной и потолком, откуда выбегали цепочкой редкие муравьишки. И тут ЭТО началось. Спустя несколько секунд из этой щели начали фонтанировать муравьи с личинками. Многие тысячи, во всех направлениях, часть сразу сваливалась на пол - настолько мощный был поток. Струями ОФФа отсекал основные направления бегства, по телам погибших лезли бесконечные новые орды... Мокрой половой тряпкой всю эту нечисть смывал с пола и со стен, воду менял. Нашествие длилось пару часов, периодически затухало, потом снова начиналась безумная эвакуация. Офф закончился. Пришлось уничтожать вручную, без химии, руки до локтей были в муравьиной массе. К счастью, вырвавшиеся далеко не убегали, концентрировались небольшими группками уничтожались позже. Как такое безумное количество муравьев могло тайно жить за стенкой?! История получила продолжение ночью, в душевой, что по другую сторону от "муравьиной" стены. Когда включил свет, потолок и часть стены были черными от копошащихся тварей, которые явно не знали, куда бежать, многие с личинками. Видимо, вылезли с другой стороны. Давил руками, благо почти некусачие, почти никто не спасся. Надеюсь, что это все.
Tags: Мексика
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments