hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Курсы повышения квалификации, фотография

Не успели закончиться одни курсы, как на горизонте появились другие. Практически то же самое, только курсы по фотографированию, с упором на фотографию в биологических исследованиях. Предыдущие курсы по Endnote были бесплатные и шли три дня подряд. Продолжительность новых такая же, но радость растянута на три недели, занятия по пятницам, также по три часа каждое. Платим по 100 песо за урок.

В отличие от занятий по Endnote, которые хоть лично мне не пригодились, но в целом были интересны и давались на хорошем уровне, новый курс - тоска зеленая. На первое занятие пришло человек десять. Пятнадцать минут лектор изучал фотоаппараты слушателей, цокал языком и говорил, какие зачетные у всех камеры (две трети - старые мыльницы). Мой фотик на том момент лежал под столом и лишения невинности восхваления избежал. Еще пятнадцать минут лектор рассказывал, что фотосъемка осущесвляется системой человек + фотоаппарат + объект съемки + свет. Полчаса смотрел принесенные несколькими слушателями фотки, давал советы. Ну и все в таком духе. Жутко медленно, нудно, неинтересно, но доброжелательно. Справедливости ради стоит отметить, что за два занятия (6 часов) лектор успел рассказать о выдержке, светосиле, диафрагме и еще нескольких не совсем банальных вещах. Показал блок для дистанционного спуска затвора. Все это сопровождалось показом откровенно слабых собственных фото насекомых и прочей мелочи. На второе занятие пришло только 4 человека, что характеризует.

Завтра третье занятие, поедем в горы - применять на практике полученные офигенные знания. Грозятся устроить четвертое - для разбора завтрашних фото, но я на следующей неделе рассчитываю как раз на эти дни сбежать в Мехико, так что - обойдутся как-нибудь без меня.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Снова горим

    Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments