hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Мексиканские дороги

Последняя поездка оказалась богатой на впечатления. На подъезде к Мехико шел средней интенсивности дождь, фуру с прицепом метрах в 150 впереди от нас начало мотать из стороны в сторону: один раз прицеп боком полностью вылетел на обочину - были уверены, что сейчас покатится всё кувырком. Однако же водила каким-то чудом вернул управление - везунчик. Инцидент запечатлелся на регистраторе, хотя, увы, из-за большого расстояния мелко всё вышло и не так впечатляюще, как в реале. Позже, при просмотре на компьютере, повеселились: запись сопровождалась криками "Тормози!", "Нет, ближе! Ближе! Соберем миллион просмотров на Ютубе!!!".

На подъезде к Xalapa, в горах, при умеренном тумане и моросящем дожде, две птицы на высоте метров восемь перелетали дорогу чуть впереди нас. Одна внезапно "нырнула" вниз и со всей дури долбанулась о лобовое стекло автомобиля. Наша скорость была около 100 км/ч. Удар основательно встряхнул машину, так что отлетело зеркало заднего вида. Удивительно, но лобовое стекло не треснуло, даже кровавого пятнышка не осталось. Управление не потеряли, трасса была совершенно пустая, но неприятный и нервный был момент. Увы, регистратор лежал в бардачке (т.к. не успели переписать с него предыдущие ценные ролики) и потому ничего не зафиксировал. До этого дня никого еще не сбивал (собачек, кошечек и прочей живности, разбросанных вдоль трасс и размазанных по трассам, наблюдаем великое множество).

Еще две аварии видели на обратном пути в Викторию, трасса была сырая, периодически шел дождь - от умеренного до довольно сильного. В кювете на разделительной полосе увидели сначала фуру с прицепом - лежала аккуратно, особо не помялась, хотя кабину не разглядели. Спустя сотню километров, также в кювете, наблюдали смятую легковушку. Рядом с ней стояли скорая, полиция и несколько других машин. На траве лежало два тела. Подробности не рассмотрели, проехали мимо. Регистратор записал легковушку, но тоже как-то нечетко.

Кстати, ничто так не дисциплинирует и не тормозит порывы стать вторым Шумахером, как созерцание опрокинутых авто и безжизненных тел на обочине.

С октября копирую ролики с регистратора с интересными (аварийными или живописными) моментами наших поездок. Когда-нибудь освою редактирование видео, порежу и скомпоную небольшой фильм - должно получиться интересно.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments