hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

О карандашах и вечности

Практически ежедневно пользуюсь одним карандашом со сменяемыми стержнями. На карандаше написано "Zebra Drafix" и "Japan". Удивительно, погуглил и тотчас нашел его! Этот карандаш купил вскоре после поступления в университет, осенью 1994-го года. На первом курсе постоянно приходилось во множестве рисовать беспозвоночных тварей, низшие растения и прочую живность (всего уже не вспомню), потому сходил в большой канцтоварный магазин и купил там самый продвинутый и дорогой карандаш. С тех пор практически везде вожу его с собой, во все поездки, экспедиции, командировки. Почти все контурные рисунки для статей в период с 2000 по 2010 сделаны этим карандашом. Сколько стержней исписано - страшно подумать. Несмотря на возраст, карандаш выглядит в точности, как в день покупки - как новый, без единой царапины, облезлости или потертости. Можно класть его на полку в магазине среди новых - думаю, будет не отличить. Не могу сказать, что особо берегу его, просто аккуратно пользуюсь и никому его не даю, даже на минуту.

Наверное, это реклама отличных японских карандашей :-)
Subscribe

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Везение

    И еще один забавный (и потенциально трагический) момент, который не упомянул в посте про перелет. Из Амстердама в Стамбул летел 18-го декабря, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments