hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Interstellar

Дождался выхода фильма "Interstellar" на DVD. Конечно, такие зрелищные фильмы как "Interstellar" и "Гравитация" нужно смотреть в правильном кинотеатре, желательно IMAX, чтобы полностью погрузиться в атмосферу космических полетов, но увы - во время проката упомянутых картин кинотеатры были недоступны :-(

Фильм понравился - добротная научная фантастика, какую нечасто встретишь. Отлично получился главный герой - суровый дядька, не склоный к панике и истерикам в критические минуты. Но в некритические минуты со слезами, на мой взгляд, переборщили. В фильме "Армагеддон" тоже обыгрывалась любовь отца к дочери, но Брюс Уиллис сыграл куда как тоньше, без сопливой санта-барбары, при этом все нужные эмоции показаны.

Название "Интерстеллар" по-русски звучит совершенно дико.

В техническом плане фильм проработан хорошо, большинство допущений вполне приемлемые. Повеселило, что как и в фильме "Гравитация", стоит героям в кульминационный момент приблизиться к станции, как та тотчас начинает стремительно либо валиться на планету, либо всасываться в черную дыру. "Побег" из окрестностей черной дыры на химических двигателях порадовал. Как главного героя в конце фильма "случайно" подобрали в открытом космосе за несколько минут до истечения ресурсов скафандра резануло. На мой взгляд, стоило пожертвовать некоторыми законами жанра (и экшена), сделав фильм чуть более реалистичным.

Вернемся из глубин космоса на Землю: "земная" часть фильма проработана совсем неубедительно. В условиях голода, болезней и деградации государства, на первый план выползут свирепые бандиты и циничные дельцы, а жизнь мирных фермеров станет куда как сложнее. Беспечно-наивное существование (на протяжении десятилетий) в стенах секретной базы НАСА, возглавляемой странным профессором, расчеты которого никто не может проверить, выглядит совершенно сюрреалистично для всякого, кто имеет представление, как на самом деле устроены научные лаборатории.

Эпизод со школой, отрицающей полет американцев на Луну, гениален! Боюсь, подобные "эпизоды" без всякой фантастики нас ожидают, когда детки пойдут в российскую школу :-)
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments