hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Интервью

На этот раз приходили двое студентов с факультета социологии. На факультете им дали задание, найти и ликвидировать в университете иностранца и взять у него интервью. За прошедшие годы уже дважды интервьюировался студентами, оба раза на испанском, поэтому выдавал им дежурный рассказ в рамках своих языковых познаний, стандартно отвечал на стандартные вопросы, прощался, процедура занимала порядка 20 минут. А тут вдруг первый вопрос и культурный шок (у меня): на каком языке удобно отвечать, испанском или английском? Про нелюбовь мексиканцев к иностранным языкам много раз писал. А тут вдруг такое. Конечно же, блин, на английском! В результате общались около часа, рассказал им о нелегкой жизни иностранцев в Мексике, ответил на вопросы, показал в Гугль-мэпе, где находится Камчатка, а также свои дальневосточные и алтайские фотки. Что больше всего не нравится в мексиканцах? Конечно же слово "маньяна" (завтра), олицетворяющая необязательность и разгильдяйство. Студенты-интервьюеры, опоздавшие на час (по местным меркам вообще не опоздание), слегка засмущались. Спросили, нет ли тоски по общению с соотечественниками. Тоски по общению нет, даже наоборот, и вообще никакой тоски нет - спасибо интернету, торрентам и социальным сетям.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments