hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Как поднять цитируемость. Или каталогу быть!

Какой самый эффективный способ поднять цитируемость? Правильно, опубликовать какой-нибудь глобальный качественный чек-лист или каталог. Сегодня принято принципиальное решение - каталогу быть! Не ради цитирований, конечно, а общей пользы для. Разумеется, каталог будет сделан по мировой фауне, войдут в него более 500 видов. А поскольку плохо работать не умеем, то каталог будет не просто каталог, а отчасти слепок с книг по фауне СССР-РФ, только без ключей и описаний к таксонам, но с диагнозами к родам и некоторым видам, с исчерпывающей литературой, таксономией, распространением, биологией и синонимией ко всем видам. Плюс такой работы в том, что заниматься ею можно в любое время, даже урывками, кроме ноутбука ничего не нужно. Почти вся литература по группе у меня есть в электронном виде, а чего нет (в основном старые работы) - просмотрю летом в библиотеке ЗИНа. Вводную часть можно сделать шикарную: с таблицами, диаграммами, картами и прочими красотами (часть табличек делал еще для диссера, нужно их доработать с учетом новых данных). Подумываю дать фото хранящихся в ЗИНе типов (хотя бы общий вид), которые описывал еще в черно-белые контурные времена. Если не отлынивать, то до конца года можно осилить. Раньше не нужно, так как во второй половине 2015 должны выйти несколько крупных работ, которые желательно включить в каталог.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments