hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Проблемы с приоритетами

у меня. Увлекся каталогом. Отчасти такой работой (погружением в библиографию) занимался при написании мексиканской книги (которая, кстати, не завершена...), поэтому темп работы по своей группе, которую знаю лучше всего и по которой обладаю большой частью литературы, взят очень хороший. Продумал и записал методическую часть, чтобы изначально следовать одному стилю. Хочу дать контурные карты с административным делением для стран, по которым сделаны ревизии и по которым много материала, ибо чтобы въехать в административное деление отдельных стран требуется серьезное напряжение головного мозга. А тут - в методической части всё будет красиво нарисовано и объяснено. В общем взят курс на то, чтобы работа содержала максимум вспомогательной информации. Есть проблемы с районированием: удивительно, но не могу найти современных работ (кроме Неотропиков). Нахожу ошибки и неточности в ранних каталогах и работах (в том числе у себя - увы), все поправки и уточнения вношу в новый каталог. После попыток разорваться делать много дел сразу в течение предшествующих месяцев, погружение в одно интересное дело в одиночестве (на время каникул, пока лаба пустая) доставляет массу положительных эмоций и вообще действует успокаивающе.

На этом хорошее заканчивается, ибо заниматься сейчас необходимо совершенно другими делами, по которым сроки "горят" со страшной силой, ибо до отъезда остается менее двух недель... С понедельника определенно придется переключиться на нужное. Надеюсь, что "отпуск" повлияет положительно на общую производительность.

Совершенно случайно вспомнил, что участвую в заявке на грант РФФИ, основная цель которой - составление каталога перепонов России. Если грант неожиданно дадут (на что, если честно, надежда небольшая), то данный каталог отлично вписывается в тему, плюс импактную публикацию принесет в актив.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments