hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Английские артикли и просветление

Интересно, возможно ли в принципе освоить английский на уровне артиклей? Речь идет о специальных энтомологических текстах, конкретно - о рукописях статей. Поначалу я активно выписывал удачные конструкции из работ нативных англоязычных авторов, это здорово выручало. Сейчас большинство этих фраз прочно сидит в голове, также более-менее понятна логика расставления артиклей. С некоторых пор общие текты пишутся довольно бодро, и каждое предложение больше не приходится вымучивать по полдня. (При этом по части общего языкового уровня у меня иллюзий нет - уверенно я себя чувствую только в рамках определенной наработанной "колеи".) Так вот, англичане/редакторы мои текст правят минимально, но вот с артиклями примерно в 10-20% случаев стабильно не попадаю (либо артикль вообще не нужен, либо нужен другой), и прогресса в уменьшении этой доли давно нет. Как я понимаю, в моей ситуации 80-90% артиклей - это максимум; и чтобы продвинуться дальше, нужно стать англичанином - жить в англоязычной среде, думать и разговаривать на англицком, и тогда, возможно, просветление однажды придет.

Регулярно возникают вопросы и по неартиклевым нюансам. Например, как правильно - "belong to" или "belong in"? В работах англоязычных классиков применяется первый вариант, который я принял для себя и который до недавних пор нареканий не вызывал. Но вот только что в рукописи англичанин и американец (рецензенты) одновременно переправили все "to" на "in". Как такое объяснить?
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments