hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Прилетели

в Питер. Дорога вышла непростая. Иные моменты казалось, что все ополчились против нас: погода, British Airways, московские таксисты и мобильные операторы. Тем не менее ровно шесть дней назад прибыли в Питер, теперь свыкаемся с новыми реалиями.

Веременной лаг преодолел относительно легко и быстро - пожалуй, легче, чем когда либо ранее. Ночью нормально сплю, во второй половине дня начинает колбасить, но в меру, без потери работоспособности.

В ЗИНе абсолютно без изменений. Наверное, чтобы заметить перемены, нужно уезжать лет на десять :-) В целом атмосфера/люди стали спокойнее. Когда уезжал прошлым летом, все были озабочены реформами, судьбами института/академии, мега-грантами и Украиной. Теперь же за неделю - ни одного политического разговора, к выигранным грантам отношение сдержанное, полное спокойствие относительно будущего - то ли смирились, то ли обладают тайным знанием о том, что всё будет хорошо.

Первые впечатления. Что не понравилось: злые агрессивные прохожие, злые автомобилисты, злые продавцы в магазинах. Пыльные разбитые дороги и тротуары (в Мексике они тоже пыльные и разбитые, если вообще есть, но когда находишься внутри автомобиля, это мало напрягает). Цены на продукты... Представил, как тут жить на одну зарплату н.с., стало нехорошо (кушать мало-мало; трехразовое питание: понедельник-среда-пятница).

Что понравилось. Коллекция, институт в целом, коллеги. На расстоянии лучше понимаешь ценность таких вещей. Конечно, можно работать без коллекции или с минимальной коллекцией, беря на обработку материал из других музеев. Но как ни крути, наличие коллекции, библиотеки и толковых коллег существенно расширяет рабочие возможности и мотивирует. Питер красивый. Особенно поздно вечером, если повезет с погодой: когда набережная подсвечена огнями, улицы без людей и машин, пройтись пешком от ЗИНа до канала Грибоедова, по Дворцовому мосту, за такое можно и самому денег доплатить :-)
Subscribe

  • Юмор

    - У меня нехорошее предчувствие перед второй волной коронавируса. - Почему? - Путин заявил об историческом шансе кардинально решить жилищный вопрос…

  • Анекдот, 18+

    Муж бросил жену с двумя маленькими сиськами.

  • (no subject)

    Тихую, красивую, уютную, сытую жизнь Мухосранска нарушала только легализация однополых браков на другом континенте.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments