hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Новости западного эксклава

Ожидая вылета в Пулково, отыскал на втором этаже терминала Макдональдс и за чашкой капучино в удобном кресле скоротал время. Я-то приехал и обустроился ранним утром, когда было малолюдно, но вскоре народ начал прибывать в существенных количествах, а еще позже там, должно быть, вообще столпотворение. В прошлые разы Макдональдса то ли не было, то ли я его пропустил. Альтернативные варианты присесть на первом этаже год назад начинались от 250 р. за чашку кофе еще столько же за пирожное.

В западный эксклав прибыл рейсом авиакомпании Россия. В целом всё хорошо кроме кормежки: аномально вежливый персонал, новый современный самолет, вылетели-прилетели вовремя. В очередной раз с тоской вспомнил КДАвиа, кормившую как на убой с момента взлета до момента посадки. На рейсе России налили микро-стакан чая и выдали по сухому малосъедобному бутерброду, где между тремя толстыми кусками черного хлеба удалось отыскать тонкий ломтик сыра и кусочек ветчины. Найденные ингридиенты сложил на одну часть хлеба и съел, два невостребованных куска хлеба вернул. Заметил, что некоторые пассажиры, изучив содержимое бутерброда, вообще не стали его есть.

Посетил биостанцию на Куршской косе, где в студенческие и ранние аспирантские годы провел немало времени. За прошедшее время в целом мало что изменилось, разве что возрастные изменения некоторых знакомых стали сильно заметны. Большинство людей с возрастом меняется довольно слабо, но в какой-то момент вдруг происходит качественный сдвиг, и - раз, внешне уже совсем другой человек (а часто и внутренне тоже), произошел качественный переход в иную возрастную группу. Разумеется, это наблюдение/правило общего плана, просто на примере людей, которых видишь с четким годовым интервалом, оно особенно заметно.

Пройдясь по лабораториям биостанции, увидел работающую программу (компьютерную) регистрации активности птиц, разработанную собственноручно без малого два десятилетия назад. На рабочем экране перманентно отображается вечное напоминание орнитологам: "Энтомологи любят холодное пиво". Славные были времена :-)

Выпили с ascir и другими без-жж-шными обитателями станции. Теперь, недовольных шумом коллег, можно смело посылать жаловаться директору. Почему бы нет, если в этот момент выпиваешь с директором? :-)
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments