hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Обмен валюты

в российских обменниках практически всегда сопровождается плясками с бубном и шаманством на тему сохранности денежных купюр. Не могу понять, какое высокое значение имеет тот факт, что на банкноте имеется надпись шариковой ручкой, след от штампа, заляпанный краской край или небольшой надрыв? При этом все кассы радостно соглашаются принять проблемные банкноты по заниженному курсу "на комиссию". Интересно, с чем это связано? Вижу два варианта: 1) дополнительная прибыль за счет покупки неидеальных банкнот по низкому курсу и 2) суровые финансовые/законодательные нормы, запрещающие работать с имеющими дефекты банкнотами. Ни в одной стране с таким утонченным отношением к иностранным купюрам не сталкивался.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments