hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Обмен валюты

в российских обменниках практически всегда сопровождается плясками с бубном и шаманством на тему сохранности денежных купюр. Не могу понять, какое высокое значение имеет тот факт, что на банкноте имеется надпись шариковой ручкой, след от штампа, заляпанный краской край или небольшой надрыв? При этом все кассы радостно соглашаются принять проблемные банкноты по заниженному курсу "на комиссию". Интересно, с чем это связано? Вижу два варианта: 1) дополнительная прибыль за счет покупки неидеальных банкнот по низкому курсу и 2) суровые финансовые/законодательные нормы, запрещающие работать с имеющими дефекты банкнотами. Ни в одной стране с таким утонченным отношением к иностранным купюрам не сталкивался.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments