hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Финляндия на 2 часа

Сегодня посетили в Финляндию открыть визу. Отправление из Питера в 7 утра, вернулись в 17 (часа полтора-два ехали через город). Нам повезло - пробок не было и пограничный контроль прошли быстро. Целый день сидеть в маленьком автобусе тяжеловато, к вечеру изрядно утомились. К тому же у водителя микроавтобуса какой-то дерганный стиль вождения (плюс разбитые дороги), читать было нереально - укачивало. В Финляндии заехали в два магазина, расположенных в непосредственной близости от границы, - один просто супермаркет, второй - рыбный. Ничего особо покупать не собирались, но прибыв на место устоять не смогли - набрали сладостей, очень вкусной копченой рыбы и разной мелочевки для дома. Кстати, персонал обоих магазинов полностью русскоязычный. Уровень посещенных магазинов "для русских" (чистота, обслуживание и т.п.) заметно ниже, чем у обычных финских магазинов, которые видел в Финляндии ранее. Немалая часть наших попутчиков ездила чисто за покупками, а не по визовым надобностям, как мы. При этом баул никто не набирал, максимум - пара пакетов.

Завтра в ночь стартую в сторону Таллина, затем - Париж (больше с туристическими целями) и Нидерланды (по работе), возвращаюсь к середине месяца.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment