hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

О разном

Четыре дня до отъезда, из них два - выходные. Завтра пойду к директору отпрашиваться на историческую Родину до середины августа. Есть сильно ненулевая вероятность, что не отпустят, так как занятия у студентов до лета, формально я вроде как учить их должен, а по окончании курса расписываться в разных бумажках. В случае отказа вариантов будет ровно два: либо менять билеты, отменять поездку в штаты с потерей билетов, либо уезжать без разрешения с почти неотвратимым увольнением.

Сегодня подал заявку на 40 тыщ песо (почти 3 штуки баксов) на покупку офисного и лабораторного оборудования для себя любимого. Оказывается, имею такое право, как новый работник. Оформление электронной формы и бумажек заняло пять минут. Ну еще полчаса, чтобы отвезти эти бумажки по адресу. До сих пор состою в шоке - знаменитая мексиканская бюрократия дала сбой. Запланировал ноутбук и оборудование для экспериментов. Ноутбук, к сожалению, по расставании останется мексам, ибо будет послтавлен на баланс, а вот если удастся закупить хороший сачок и некоторое количество ловушек Малеза, то увезу обязательно, пусть списывают. Деньги должны прийти в августе, аккурат к приезду. Если не уволят, хе-хе :-)

За два дня написал статью в мексиканский сборник, этакая обязаловка, от которой не уйти. Фактически на пустом месте сделал неплохой обзор по данным, от которых пишу книгу. Никакой конкретики, никакой таксономии, обсуждение и обобщение на уровне родов, но вроде очень красиво и даже информативно получилось. В последние год-два замечаю, что способность писать околонаучные тексты при минимуме информации и результата прогрессирует со страшной силой. Для отчетов-заявок-тезисов это бывает крайне полезно, но вообще в том, что это свойство со знаком плюс не вполне уверен.


Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments