hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Лоукостеры-2

Словно чувствовал, когда покупал билет AirBaltic, что просто не будет. Незадолго до вылета получил от AirBaltic письмо примерно такого содержания: "В вашем бронировании произошли изменения. Пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться с изменениями." Пошел по ссылке, зашел в бронирование, там пишут: "Через Интернет мы вам информацию не предоставим, свяжитесь с представительством авиакомпании". Связаться с авиакомпанией можно по телефону за деньги (межгород) или эл. почте. Пробиваю рейс через Интернет - рейс на месте. Ну, думаю, произошли подвижки по времени - обычное дело, писать в авиакомпанию не стал, и, как потом оказалось, зря...

Вылет из Таллина рано утром. Накануне вечером в отеля пытаюсь зарегистрироваться на рейс через Интернет (регистрация в аэропорту за деньги) - не регистрирует. Утром приезжаю в аэропорт пораньше, иду к окошку AirBaltic. На месте выясняется, что хотя прямые рейсы из Таллина до Парижа ежедневные, почему-то именно в этот особенный день этот рейс отменили. Есть вариант добраться до Парижа вечером, если вылететь в 14:30 и сделать пересадку в Риге. Согласился, а что делать. На руках несдаваемые чемодан и ноут, за окном - дождь, остаюсь ждать в терминале. Итого: лишние пять часов ожидания в терминале, плюс еще на два часа удлиняется сам перелет, и минус один день в Париже... К счастью, в терминале нашлись бесплатный вай-фай и ресторанчик с весьма умеренными (по таллинским меркам) ценами и розеткой.

Вполне возможно, что на этом приключения не закончились. На стойке регистрации недобро посмотрели на мою ноутбучную сумку и напомнили, что с собой могу взять только одно место багажа. Пообещал, что переложу ноут в чемодан и пройду с пустой ноутбучной сумкой. Покривились, но спорить не стали. Так что перед посадкой еще предстоит впихнуть невпихуемое (ноут реально большой). Про сам Таллин напишу потом отдельно.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments