hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

В Лейдене холодно

Всю эту неделю, начиная с понедельника, работаю Лейдене. Накануне в Париже было довольно жарко, временами - очень жарко. Похожей погоды ожидал и от Нидерландов и потому поехал налегке, отправив почти весь свой гардероб в Питер. А тут вдруг встречают пронизывающий ветер и температура чуть выше 20. Ну и простыл еще в Париже очень некстати... Но главный сюрприз ждал в музее: коллекция хранится в особом суперсовременном помещении с климат-контролем, где перманентно поддерживается температура +17 градусов и обдувает из кондиционеров. Работать с материалом можно только внутри хранилища, выносить насекомых нельзя. Приносить продукты тоже нельня. Работать там, мягко говоря, холодно... Хранилище с перепонами находится на 10-м этаже 20-этажного здания. Офисы сотрудников, кофеварка и даже туалеты - на 3-м. На этаже самого хранилища нет ничего кроме холода и насекомых. Чтобы подняться/спуститься с этажа на этаж нужно еще пройти зону карантина с кучей герметичных дверей на электронных замках. Одна из самых современных коллекций в мире на данный момент. Так что мерзну, болею, но тружусь :-) Периодически езжу отпиваться халявным горячим кофе на 3-й этаж. Все что хотел по работе сегодня закончил. Завтра устрою себе укороченный день и если не помру попробую прогуляться по городу хоть немного - когда еще удастся добраться до здешних мест...

В Питер возвращаюсь в субботу, вылет из Амстердама в 7 утра. К счастью, ночью в сторону столицы поезда ходят каждый час, не придется тратиться на такси.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment