hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Финляндия - СПб

Вернулся из Финляндии. Билет на автобус из Хельсинки в Турку покупал прямо на автовокзале за 30 евро. Спустя три дня такой же билет из Турку в Хельсинки приобрел через Интернет за 10 евро. Нормальная цена на сайте тоже около 30, но на отдельные рейсы имеется ограниченное число мест со значительной скидкой. Знание - сила (и экономия).

Из Хельсинки до Питера добирался на Аллегро. Набился полный вагон орущих китайцев с гигантскими чемоданами. Ор стоял всю дорогу. Громче всех кричала маленькая китаянка (очевидно, руководитель группы): почти всю дорогу она бегала по вагону и кричала, инструктируя соотечественников.

Пока ехал, за день прочиал "Марсианина" Вейера Энди. Отличная книжка. Осенью по этой книге в прокат выйдет фильм, который, увы, посмотрю с большой задержкой. Сюжет книги напоминает "Лунный ад" Джона Кэмпбелла. Послендяя по нынешним временам выглядит наивно и совершенно нереалистично, что в общем-то понятно - написана она была в докосмическую эпоху.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments