hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Говорят, 37-й год на подходе

Сегодня позвонили нам в институт с Радио России, попросили поотвечать на вопросы о крылатых муравьях. Дал им телефон настоящего специалиста по муравьям - приятеля, работающего в СПбГУ. Он говорит: "Никаких проблем, готов рассказать, и не только о муравьях. Но недавно всех сотрудников уведомили, что отныне запрещено общаться с прессой без разрешения начальства. Теперь с вопросами и за интервью нужно обращатья в специальный отдел при университете. Тридцать седьмой год пришел."

Я так понял, в итоге на запреты он забил и о муравьях радиостанции рассказал. Не согласен с ним в том, что тридцать седьмой год пришел. Этот самый год придет, не тогда, когда он пустую бумажку подпишет, а потом ею безнаказанно подотрется. А когда на следующий день после таких несанкционированных интервью работники компетентных органов станут приходить.

P.S. К слову, у нас тут защита намечается, попросили коллегу из СПБгУ написать отзыв от ведущей организации. Говорит: "Теперь заявки на отзывы от универа должны официально направляться в специальный отдел, и там уже станут решать, может ли университет в конкретном случае выступать в качестве ведущей организации, и если может, то кому именно из сотрудников поручить написание отзыва." Подумали... и не стали связываться.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments