hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Преподавательское

Начало учебного года ознаменовалось уведомлением, что теперь я руководитель двух 2-летних дипломных проектов по жукам, которые жрут агавы, из которых делают текилу. Работа, несомненно, важная: агавовые плантации необходимо защитить, вредителей изучить и максимально эффективно изничтожить, чтобы было чего потом пить. Вот только данная тема далека от моей области, и чем я могу помочь - слабо представляю. Пока не разобрался, насколько формальное будет это руководство и чего от меня ожидают. Существенная часть работы руководителя - решение бюрократических вопросов, тут я при всем желании не смогу помочь. К счастью, в соруководителях присутствуют многочисленные чистокровные мексиканцы. В начале сентября заходили эти студенты, представились. Два мол. человека, на вид весьма самостоятельные, вежливые. Кстати, ребята не из нашего универа, из какого-то другого - это, несомненно, плюс реже будут ходить. Материал у них уже собран. Видимо, остальные два года будут осмысливать и оформлять результаты на бумаге. Ну, задал им пару дежурных вопросов, пожелал удачи в работе, обменялись мэйлами, потом их от меня быстро увели :-) Вскоре прислали резюме своих работ. Больше не приходили и не писали. Определенно, это добрый знак!

Только что прошло совещание нашей академической группы. Говорят, надо провести курс по Фотошопу, с акцентом на обработку фотографий для статей. Вот это уже интереснее, в части подготовки иллюстраций являюсь мега-экспертом, могу поучить. В планах 3-4 занятия (по одному в неделю) по 2 часа каждое. Запросил две недели на подготовку. Слушателей пока ожидается 6-7 человек, но могут и набежать, т.к. курс актуальный. Что же, вспомню молодость, когда в конце 90-х учил старшеклассников работе с графическими программами и, пользуясь всеобщей компьютерной неграмотностью, организовал прибыльный стартап компьютерные курсы для взрослых. Единственное, что печалит - языковые трудности, т.к. мой испанский сильно несовершенен, и надо серьезно готовиться... Помимо морального удовлетворения, курс должен дать серьезую прибавку в баллах при ежегодной аттестации.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments