hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Не понимаю...

Смотрю съемки с беспилотников, фиксирующие бомбовые удары. Аккурат в момент взрыва почти всегда камеру беспилотника основательно колбасит. Очевидно, что беспилотники летают высоко, речь идет о километрах. Звук распространяется в атмосфере со скоростью порядка 300 м/сек. Разве между взрывом и сотрясением аппарата не должны проходить секунды, а то и десятки секунд? (как между молнией и громом)

В новостях при всяком упоминании Исламского государства (обычно в скобках) обязательно добавляют "террористическая группировка, запрещенная в России". Зачем? Если не уточнять, то заведут дело за пропаганду?
Subscribe

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Везение

    И еще один забавный (и потенциально трагический) момент, который не упомянул в посте про перелет. Из Амстердама в Стамбул летел 18-го декабря, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment