hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Занятия по Фотошопу

Чтобы жизнь совсем медом не казалась, попросили меня провести курсы для преподавателей по работе в Photoshop, c акцентом на подготовку иллюстраций к статьям. В принципе, в отличие от большинства других лекций, курсов и докладов, к которым меня тут добровольно-принудительно склоняли раньше, Фотошоп я искренне люблю и работе с ним (и графикой в целом) действительно могу поучить. Дело интересное и полезное, богоугодное, почему бы нет. Против высказалась только внутренняя лень, но была успешно подавлена.

Запланировали три занятия по два часа, по одному занятию в неделю. Для солидности попросил три недели на разработку курса, но, как водится, реально к подготовке приступил, когда оставалось два дня. Накануне просидел до глубокой ночи и едва успел. Составил схему первого доклада, сделал презентацию с картинками, подучил нужные слова. Неделю назад успешно провел первое занятие. Оно было в основном теоретическое, пришлось много говорить и объяснять. Пришло человек пятнадцать, включая продвинутых аспрантов и студентов, может чуть больше. По отзывам, рассказывал в целом понятно, но можно было говорить помедленнее - некоторые не успевали усваивать содержание :)

Далее будет мало теории и много практики, всем должно стать полегче. Будем надеяться, что качество подаваемых в журналы иллюстраций возрастет. Если вместо "ужас-ужас-ужас", который обычно присылают, станет просто "ужас", то свою миссию буду считать успешной :-)

Может весной по возвращении в Питер предложу похожий курс провести в нашей лаборатории. Тема Фотошопа актуальна во всех странах :-) На русском рассказывать будет проще. Доклад по Mendeley, который зачитал полтора года назад, вроде бы был воспринят положительно.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments