hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Авиакатастрофы и гипотезы

Главный вывод, который для себя сделал еще после крушения малазийского боинга над Украиной: в случае подобных аварий нужно притормозить свои "экспертные" рассуждения и умозаключения хотя бы на пару дней, пока ситуация хоть немного не прояснится и шелуха "горячих" фактов и слухов не будет отсеяна. Что стало известно через несколько часов после катастрофы? Пилоты резко снизились, сбросили скорость, сообщали о неполадках и запрашивали посадку в Каире. Что самолет упал более-менее целым. Френдленда моментально наполнилась версиями и теориями, как это было, исходя из имеющихся данных. Однако спустя сутки (или чуть больше) выясняется, что ничего пилоты не просили и не собщали, связь прервалась сразу. Теперь вот читаю, что самолет развалился на большой высоте. Ну и чего стоят версии по горячим следам? Очень часто - ничего не стоят.
Subscribe

  • Роскомнадзор против энтомологов

    Вернее, пока еще нет, но в перспективе - вполне может случиться. Коллеги прислали такую ссылку: Роскомнадзор приравнял название города [Охуелос] в…

  • Stethantyx covida и последствия

    На днях вышла первая в этом году моя статья, где помимо прочего описан новый вид Stethantyx covida. В этимологии аккуратно написал, что "this…

  • Решение этимологических вопросов

    Сижу, описываю новый вид: S. covidia sp. nov. Etymology. This abundant Mexican species is named after the Covid-19 (Coronavirus). Во второй статье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment