hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Авиакатастрофы и гипотезы

Главный вывод, который для себя сделал еще после крушения малазийского боинга над Украиной: в случае подобных аварий нужно притормозить свои "экспертные" рассуждения и умозаключения хотя бы на пару дней, пока ситуация хоть немного не прояснится и шелуха "горячих" фактов и слухов не будет отсеяна. Что стало известно через несколько часов после катастрофы? Пилоты резко снизились, сбросили скорость, сообщали о неполадках и запрашивали посадку в Каире. Что самолет упал более-менее целым. Френдленда моментально наполнилась версиями и теориями, как это было, исходя из имеющихся данных. Однако спустя сутки (или чуть больше) выясняется, что ничего пилоты не просили и не собщали, связь прервалась сразу. Теперь вот читаю, что самолет развалился на большой высоте. Ну и чего стоят версии по горячим следам? Очень часто - ничего не стоят.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment