hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Версии

Двое суток с момента крушения Аэробуса над Египтом прошло. Факты на сегодняшний день такие:
- Авария развилась быстро, пилоты ни о чем сообщить не успели.
- Быстрая потеря скорости и высоты.
- Самолет развалился в воздухе на большой высоте.
- Всплыла тема с ударом хвостовой частью о ВВП в первые годы эксплуатации самолета и возможностью наличия скрытых дефектов, которые проявились спустя много лет.

Скорее всего, на мой взгляд, имело место наложение ряда некритичных (по отдельности) событий и факторов, которые привели к стремительному разрушению корпуса. Самолет находился на эшелоне, погодные условия были благоприятные, в норме больших нагрузок не испытывал. Вероятнро, некое неизвестное событие вызвало высокие нагрузки на конструкцию, в результате чего корпус начал быстро разрушаться (вполне возможно, что слабым местом как раз оказался хвост) - кому интересно, как это бывает, взгляните на запись разрушения SpaceShipTwo. Моментальная разгерметизация и/или перегрузки - и экипаж погиб, без сознания или обездвижен. Что именно могло спровоцировать быстрое разрушение? Взрыв изнутри (теракт) маловероятен, но полностью я бы исключать не стал. Хотя пишут, что пока следов взрывчатки на обломках не обнаружили. Можно допустить резкий маневр для уклонения от столкновения с военным самолетом. Или же (наиболее вероятно) имел место сбой системы управления или другая техническая неисправность, далее неудачная/неверная попытка его парировать (человеческий фактор), что привело к выходу на высокие углы атаки и последующему разрушению.

Как бы то ни было, все предпосылки для того, чтобы установить причины катастрофы есть: самописцы найдены, обломки на земле доступны, подробности падения известны.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments