hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Банкет-2015, каникулы

Вчера сходил на ежегодный предрождественский банкет, организованный факультетом. Факультет арендует большой ресторан, где вкусно кормят и организуют разные развлечения. В конце проводят лотерею с розыгрышем среди сотрудников ценных призов: фотоаппаратов, наборов посуды, микроволновок, телевизоров, холодильников, магнитофонов и т.п. По моим прикидкам, выигрывает примерно каждый четвертый (или даже третий). В позапрошлом году выиграл отличную микроволновку. В прошлом - набор посуды. В этот раз... выпала микроволновка, точно такая же, как двумя годами ранее. А говорят, что снаряд в одну и ту же воронку не падает. Теперь стоит вопрос, что делать с избыточной микроволновкой, так как доме и на работе уже стоит по одной.

Немного истории. В первые годы работы участвовал в трех или четырех лотереях и ничего не выигрывал. Потом выигрывал три года подряд (включая этот год). Русская колега, которая тут работает существенно дольше меня (почти два десятка лет), за все годы ни разу не выигрывала.

Эта неделя последняя, с субботы официально начинаются каникулы. Хотя у многих каникулы начались пару недель назад - на парковках с каждым днем становится все просторнее. Сегодня покончил с занятиями, сдал и подписал, что положено. Из девяти студентов по списку двое не появились вообще. Семь оставшихся худо-бедно ходили первые недели, потом посещаемость упала, на некоторые занятия приходили по 1-3 человека. Итого, из семи аттестованы только трое, причем третий получил оценку в последний момент, с третьей попытки - больше за настойчивость, чем за знания.

Эту и следующую неделю мы тут, надо много работать и ликвидировать многочисленные хвосты. А дальше - может куда-нибудь съездим недалеко. Пока четких планов нет.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments