hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Вернулся, первый ощущения

На самом деле вернулся уже почти две недели назад, но было не до ЖЖ. Москва встретила хмурыми агрессивными соотечественниками, курящими и, соответственно, воняющими табаком. Отвык от всего этого за восемь месяцев. В Мексике и штатах не курят вообще, ну или почти не курят. В буржуйских аэропортах для курящих построены стеклянные клетки, в которых курильщики удовлетворяют свои противоестественные курительные потребности. Со стороны это смотрится как антиреклама курения - стеклянные аквариум, внутри больные люди плавают в клубах дыма, судорожно затягиваясь цыгарками. Зафотографировал одну из таких клеток, из энтомологического интереса. Другое, что бросилось в глаза - всеобщая озлобленность. Пока добирался из Москвы в Питер несколько раз наблюдал сцепившихся сограждан на эскалаторе, на вокзале, в поезде... За восемь месяцев в Мексике ни разу не видел, чтобы кто-то кому-нибудь открыто нахамил. А тут - на каждом углу, блин. Пиво повсеместно пьют на улице прямо из бутылок начиная лет так с 12... В вечернее время едва ли не каждый второй. Ну и самое необычное - все кругом по-русски говорят.

Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments