hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Про эмансипацию

Жена моего американского приятеля ходит на курсы английского языка для приезжих. Преподавательница - американка, далеко за 40, не замужем. В группе почти исключительно выходцы из России и Индии + мусульманки. Американская преподавательница - самоотверженный борец за права женщин, воинствующая феминистка и все такое, считает своим долгом приобщать варваров к высокому и прогрессивному. Задает написать сочинение на тему равноправия полов. На вопрос: "А о чем, собственно, нужно писать?" - объясняет, что вот к примеру, расскажите о том, как это плохо, когда мужчина контролирует женщину, что тем самым он ее унижает, демонстрирует свое превосходство, как женщинам следует с этим нужно бороться и т.п. Россиянки-индийки-мусульманки с великим непониманием смотрят на американку, переглядываются, спрашивают: "Ну контролируют... Вот и хорошо, что контролируют, заботятся. И ничего не унижают. Разве может быть как-то иначе?"
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments