hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Ганнибал Лектер плохого не посоветует

Фильм "Молчание ягнят" первый раз посмотрел в те детские времена, когда вино еще не пил. Однако фразу Ганнибала "я съел его печень и запил ее Кьянти" [причмокивание] очень хорошо запомнил. Название "Кьянти" понравилось, плюс Ганнибал - известный гурман и авторитет в вопросах кулинарии, к его мнению стоит прислушаться. Позже узнал, что Кьянти - это итальянское вино. Впервые увидел его в магазине и попробовал относительно недавно, лет пять назад в Лондоне - очень понравилось. Этой осенью обнаружил Кьянти в Мексике, причем сразу два сорта за 6 и 8 долларов. Один просто хороший, второй - отличный. Русская Википедия пишет, что настоящее Кьянти в пузатых бутылках стоит недешево. Не знаю, не проверял. Но и эконом-версии ценой ниже 10 долларов, все которые успел попробовать, были весьма приличными, некоторые - просто суперские. Причем плохих и даже просто посредственных Кьянти пока не встречал ни разу, хороший средний уровень и выше.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments