hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Особенности мексиканской мобильной связи

По мобильнику в Мексике практически не разговариваю, мне он нужен исключительно для формальных (например, чтобы вписать в анктету номер) и экстренных случаев. Подключен к странному тарифу: периодически отключаются исходящие вызовы, а оператор сообщает, что надо занести денег. При этом баланс положительный, более того - неприлично большой. Оказывается, чтобы работала связь, счет надо регулярно пополнять счет (кажется, минимум 30 песо каждые две недели), и пофигу, что у тебя 200+ песо на счету. В России, по крайней мере у Мегафона, с положительным балансом можно пользоваться мобилой неограниченно долго.

Нельзя взять и положить денег, к примеру, на три месяца вперед. Можно сколько угодно закинуть разово - 30, 50 или 200 песо, но через две недели полюбому, должен положить еще. Возможно, есть тут и более адекватные тарифные планы, но лень разбираться. Этот вроде бы вполне экономичный. Раздражают только необходимость регулярно пополнять счет и внезапное отключение исходящей связи, если пропустил платеж.

Еще минус: за каждое пололнение счета оператор разрождается кучей смс-ок, которые долго и мучительно стираешь. Есть и плюс: при каждом пополнении счета оператор накидывает тебе несколько бонусных песо. Положить деньги на мобилу можно в большинстве магазинов.
Tags: Мексика
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments