hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Водопады и снег

Неделю назад на выходные съездили посмотреть на водопады примерно в 250 км к югу от нас, в восточной части штата San Luis Potosi. Погода выдалась так себе: днем до 25, на солнце почти жарко. Температура резко падает сразу после захода солнца, ночью вообще дубак до +5. Остановились в городке El Naranjo. Городок маленький, на главной улице расположен неплохой бюджетный отель Hotel del Valle. Отель в это время года пустой. Номер без кондиционера всего за 360 песо, точно такой же с кондиционеом предложили за 480, шутники. Базовый завтрак совсем убогий - кофе или сок + йогурт, но за небольшую плату можно взять дополнительную яичницу или блинчики, так что получается вполне сносно. Большой минус города - днем и вечером негде нормально поесть, только уличная еда - такосы и все такое. Но есть магазин и рынок, где можно закупить фрукты, печенки, молочные продукты, воду и прочую незамысловатую пищу для перекуса. Один день можно обойтись. Возможно, в теплый сезон, когда много туристов, появляются какие-то ресторанно-общепитные опции.

Приехали в пятницу поздно вечером, заночевали, утром субботы выдвинулись на водопад Minas Viejas, самый дальний из трех запланированных. В общем-то он оказался самым интересным. Народу на водопаде было прилично, оборудованы две смотровые площадки.



В воскресенье в первой половине дня заехали на два ближайших водопада. Первый El Meco полноводный и живописный, но невысокий, для обзора в первой половине дня доступна только одна смотровая площадка.


Тут же находится ресторан с видом на водопад и спуском вниз, но, увы, ресторан был закрыт на спецобслуживание (свадьба или что-то в этом роде). Сказали, что откроется во второй половине дня... у нас со временем жестко, поехали дальше.

Третий водопа El Salto, к нему ведет разбитая грунтовка, по которой надо ехать на внедорожнике. Оставили машину, прошли полкилометра пешком. Народу никого. Водопад сухой, только родники под ним пополняют заводи. Но вообще место живописное. Пообщались с охранником, говорит, что нужно приезжать в сезон дождей апреле-мае. Будем иметь в виду!

В отеле разжились полезной картой, на которой отмечены достопримечательности данного района. Еще десятка полтора водопадов, пещеры (включая крупнейшую в мире пещеру Ласточек), руины и просто живописные места. Так что еще вернемся!

А на минувших выходных ездили с мексиканскими коллегами на восток, поставили две ловушки Малеза и забрались в горы недалеко от Miquihuana посмотреть на снег. Мексиканцы радовались, как дети, играли в снежки. Научил их катать снежные шары и строить снеговика. На горе столпотворение, народ съезжается отовсюду посмотреть на чудо. Кажется, это первый снег, который видел и трогал в Мексике в природе. На 2950 склоны выглядят примерно так:

Tags: Мексика, поездки
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments