hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Ремни и свобода

Не могу сидеть за рулем не пристегнутым. Вообще с самого начала пристегивался, так как безопасно и вообще, а как иначе. Кроме того, если не пристегнуться, то машина начинает через какое-то время мерзко пиликать. Если надо крутануться и посмотреть, что там справа-слева-сзади, то ремень нисколько не мешает. Даже проводил тест: специально пытался делать противоестественные завороты. Спокойно всё делается, ремень не мешает, просто крутишься внутри ремня и всё. Просто вспоминаю пару знакомых, которые убежденно рассказывали, как не могут ездить пристегнутыми, потому что это несвобода, дискомфорт, мешает управлять автомобилем и т.п. Оказывается, что чисто вопрос привычки.

Кстати, мексиканцы в городе обычно не пристегиваются. Вообще такого понятия, как безопасное вождение тут нет. Пытался считать, стоя в пробках: из ста водителей не пристегнуты 80-85% На скоростных трассах процент непристегнутых меньше, то тоже высок (по ощущениям около половины). Как следствие, смертность на дорогах высочайшая...
Tags: Мексика, автомобильное
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Контроль давления

    У автомобиля в камерах есть датчики, которые выводят данные о давлении в каждой камере на дисплей. Это полезно с точки зрения контроля (знаешь,…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments