hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Мосты

Дом от университета отделяет река. Ближайший мост через реку пару недель назад разрушили, на его месте начали возводить новый. Старый мост был узкий (1 полоса в каждую сторону) и низкий, во время сильных дождей (например, в сентябре 2014 г.) его затапливало:




На этом фото река уже спокойная, даже люди ходят, но в пик осадков полноводные ревущие потоки перекатываются поверху, неся грязь, траву, ветки и бревна, сгибая и ломая перила.

Говорят, что новый мост посроят высоким и незатапливаемым, с 2 полосами в каждую сторону. Примерно таким, как следующий ближайший мост:


А пока строят, приходится делать крюк и стоять по 10-15 лишних минут в пробке на другом мосте, принявшем на себя нагрузку реконструируемого соседа. Итого, если раньше дорога до универа занимала 10-15 минут, то теперь от 20 до 30. Кстати, когда в довелосипедно-мото-автомобильную эпоху ходил пешком, добирался за те же 25-30 минут. Поскольку мост закрыли, по нашей улице машины практически перестали ездить. Не то чтобы раньше трафик был большой, но теперь совсем хорошо, тихо и спокойно стало.

На спуске от университета есть третий мост в сторону центра города, тоже низкий и затопляемый (снова сентябрь 2014 г.):




По нему я обычно не езжу (только когда нужно попасть в центр), но по идее его тоже надо поднимать и расширять.
Tags: Мексика
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments