hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Съездил за визой в Москву

Новозеландия впервые повернулась не той частью тела, которую хотелось бы видеть. Ездил в столицу подавать документы на визу. Заготовил все документы для visitor-визы. На месте выяснилось, что нужна не visitor, которая для граждан России бесплатная, а work-виза, за которую нужно платить сто баксов и готовить иной комплект документов. Все документы заблаговременно привез с собой, но дипломы требовалось перевести на англицкий язык. Побежал искать бюро переводов. Побегав часа полтора - нашел. Срок изготовления - сутки. Не помню, как уговаривал девушек на рецепшине, таки уговорил перевести до 16 часов. Денег для перевода и на визовый сбор хватило впритык, при том что на них расчитывал еще какое-то время жить в Питере по возвращении... Прием документов на визу только по утрам. Утром консул сказал, что поскольку анкету мою уже проверили, то пакет с документами могу положить в почтовый ящик консульства до 17 часов. В полпятого вернулся к консульству с бумагами. Спросил у охраны, где тут почтовый ящик. Почтовый ящик оказался старой ржавой коробкой без замка со стороны улицы. Выемка почты только утром. Блин! И там я должен оставить паспорт с деньгами на всю ночь! Отправился искать DHL. Из знакомых, кто потенциально мог находиться рядом с И-нетом и сообщить адрес ближайшей конторы никто не отвечает. Через два часа тупого брожения DHL нашел - но деньги в отправлениях они не принимают! На вечернем поезде вернулся в Питер. Теперь придется снова ехать ради того, чтобы отдать несколько бумажек! :-(
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments