hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Наука и пессимизм

За последний год практически потерял интерес к новостям о бурлениях процессах в российской науке. Раньше довольно много читал по теме, живо интересовался куда повернет маразм руль реформ, какие судьбы ждут академию наших наук, где какой ПРНД, Диссернет, гранты, защиты, академики, распилы, скандалы, Вера Мысина и прочее. Сам что-то временами комментировал и писал. И вдруг пришло полное безразличие. Во всяком случае во всем, что не касается меня лично прямо сейчас. Не думаю, что причина в том, что я омексиканился отдалился и перестал себя ассоциировать с исторической родиной. Ничего такого: вопрос оседания в Мексике в обозримом будущем не ставится, и более того - значительную часть следующего года планирую провести в России. Но вот как-то все уныло и предсказуемо стало. Слушать и читать тех, кто принимает решения или имеет полномочия невыносимо скучно - либо вранье, либо демагогия и переливание из пустого в порожнее. Обсуждения - всё что можно было сказать и обсудить высказано и обсуждено многократно. Все текущие расклады ясны. Что ждет нас в будущем - тоже более-менее понятно. Пару лет назад, когда затевалась "реформа", при всем общем негативном фоне были какие-то интрига и интерес. Теперь же - тоска и застой. И четкое понимание, что дальше может быть только хуже.
Tags: наука
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments