hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Mendeley, техническое

На третий год использования Менделея случайно наткнулся на такую фишку: если скопировать только doi статьи и нажать зачок лупы рядом, то все данные статьи Менделей скопирует из Интернета. Для ленивых, безусловно, функция очень полезная - не нужно что-то там искать, копировать и т.п. Статья, при наличии doi, будет расписана в один клик. На начальном этапе так можно легко наполнить базу. Кстати, штрих к недавнему вопросу о полезности doi.

Что касается пользы лично для меня - снова мимо, т.к. формат подставляемы на автомате данных отличается от принятого и используемого мною. В частности, авторы подсталяются прописными буквами и с полными именами. Другие данные тоже предпочитаю проверять сам: уже выявил несколько косяков с doi (приписанный к статье на самом деле по базе соответствует другой публикации), несоответствие номеров страниц, опечатки и пропуски в названиях и т.д. Теперь надо быть настороже: случайное нажатие на лупу приведет к переписыванию данных статьи.
Tags: software, энтомология
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments